梅シロップ作り

ちょっと痩せた!わーい!!

まだまだやけどー、、、。頑張ろ!!


梅って今しか売ってないんだよね、

だから冷凍する方法を調べました

水にちゃんとつけて、洗う。



このヘタを取る

爪楊枝でポリっと



綺麗。

後は、乾かして、ペーパータオルで拭き取り、

ジップロックへ

その後冷凍庫へ


冷凍した方が美味しい、梅シロップができるんだって!


こうやって、色んな物を作るようになって

食材に感謝するし、それを作ってる人にも感謝するし、いい経験やなーって最近よく、思う!

なんでも、ありがとう!が大事や!!


さて、明日から、ついに!!!

県外ツアー解禁!

早速、、、与論島へ!!


20(土)は14-時から20時までカフェのみ

営業 来店時はまいに連絡を!


21(日)〜23 (水)までは臨時休業させて頂きます!

ご連絡は直接メッセンジャーや、LINEで

お願い致します。


夢はきっとKANAU!!

またね〜♪



52回の閲覧

最新記事

すべて表示